Розовые сопли
Слагает песню лирик о любви!
Но для меня, друзья мои, увы,
Такая песня приторно-банальна.
И я бывало "розовые сопли"
Размазав по заплаканным щекам,
Был мир готов сложить к её ногам,
Любовные рифмуя сердца вопли.
Гормонов подростковых схлынул морок,
Заполыхала разума заря.
И понял я, что, очевидно, зря
Я изводил на фейерверки порох.
Я лирике любовной юных дней
Дань заплатил. Теперь хочу стихами
О жизни размышлять, друзья, я с вами,
Чтоб радость жизни чувствовать полней.
Есть место лирике, но как одной из тем.
Ведь о любви писал и Пушкин тоже:
"Я Вас любил! Любовь ещё быть может
В душе моей угасла не совсем".
29.10.2024
Свидетельство о публикации №124102907717