Чтоб вместе...

Ты думаешь, что вышло ваше время –
Минуты под названием «любовь»…
Ушли, покинув тихо дом, те стены,
Где от эмоций закипала кровь.

А начиналось всё – цветы, свиданья,
Тепло любимых рук в твоей руке,
И миг казался вечным ожиданьем,
Когда был от неё ты вдалеке.

Она летела лёгкая, как птица,
По берегу реки к тебе опять.
Но как же так могло здесь получиться?
Ты от неё тут вдруг сумел устать.

И вот уже приходишь по привычке
В те стены, что создали вы вдвоём.
Как будто бы пропали в доме спички –
Погас огонь, и стал холодным дом.

И кажется, она лишь виновата:
Стал борщ невкусным, ужин пригорел…
То, что не замечал ещё когда- то,
Виной сегодня предъявить сумел.

Она вдруг подурнела, старше стала
И начала без повода болеть,
Шепча самой себе: «Как я устала…»
Вот только разучился ты жалеть.

А раньше… В дни её хандры и грусти
Ты просто прижимал её к себе,
Шепча: «Всё пополам. Сейчас отпустит.
Ведь мы, родная, точно по судьбе».

Она вдруг оживала, вскинув руки,
И гладила твою смешную прядь:
«Я просто не могу с тобой в разлуке.
А ты куда-то вновь спешишь опять…»

 Её слова… Ты помнишь это время?
А так хотелось многое успеть:
Решить неразрешённые проблемы…
Когда там обнимать и сердцем греть...

Она на шаг как будто отступила,
И стало больше места для других.
Ты вечно занят. А она любила.
Одна уже любила за двоих.

Ты думаешь, что вышло ваше время,
Как сношенное старое пальто.
И кажется, уютней стало с теми,
Кто лишь вчера здесь был совсем никто.

А может, стоит вновь опять, как раньше,
Не забирая, предложить своё.
Ведь ты тут тоже стал мудрей и старше.
Так вспомни, как вы счастливы вдвоём.

Разгладь её морщины нежным словом,
Коснись души открытою душой.
Верни свою любовь. Чтоб вместе. Снова.
Вы отогрели дом остывший свой. 


Рецензии