***

Мы в Париж заглянуть не успели,
Изучить не успели Талмуд...
Но романтики юной качели
Нас над звёздным пространством несут.

***
Просвечивает время будни наши.
Отжившее уходит на покой.
А новый мир пока что не отлажен,
Хоть и сошёл с отметки нулевой.

***
Добро не зло...добро не зло...
Добру не всякий раз везло.
Добро открыто, простодушно.
А злу, похоже, черти служат.

***
Добрый век, мусоля плечи,
От надежд напрасных лечит.
Он растаявшими льдами
Растекается в морях.
Катаклизма он предтеча.
Мы же скалимся беспечно
Или охаем в сердцах.

***
Научных изысканий виден след.
То там, то здесь уж принимают меры.
Для жизни в море создан дом-макет,
Аэрозоли есть для стратосферы.

***
Об этом, вроде, поздно говорить:
Дрожит от нетерпенья мирный атом,
И ледники стремятся затопить
Материки, и лава прёт из ада.

***
В масштабе галактик огромные дыры...
Любовь они нашу бессовестно тырят.
Отсюда и войны, и зло, и подлоги.
Видать, расшалились у нас бандерлоги.

***
По земле незаметно ступая,
Потихоньку уходит октябрь,
Золотою листвою играя,
Обнажения множит масштаб.

***
Мы вечно чем-то недовольны...
То тем, что врём порой невольно,
Что влюблены, что тает снег,
Что в горле застревает смех.
Жизнь пролетела... Старость. Слазь.
А мы не нарезвились всласть.


Рецензии