В изморози белой

Всего лишь изморозь попала на виски.
Не обращай, до полудня растает.
Ты всё такая же. Шаги твои легки.
…На Север по весне пернатых стая
Идёт, как и всегда, на гнёзда на свои.
И я уйду с работою за льдами.
Там солнце не заходит, сохраняя вид,
Скорее видимость, что лето с нами.
Мы, не снимая тёплых курток, рукавиц,
К зиме вернёмся, среди льдов, несмело.
Среди встречающих счастливых женских лиц,
Твоё увижу, в изморози белой.
29.10.2024
СПб


Рецензии