Придёт пора
В тиши мирской с собой наедине.
Не говорить, не спорить, не встречаться,
И в мыслях к прошлому совсем не возвращаться,
И не мечтать при звёздах и луне.
Лишь созерцать природу и спокойно
Дышать и замедлять свой каждый шаг.
И встретить осень тихо и достойно,
Дрова бросая в личный свой очаг.
Да, брёвен здесь осталось слишком мало...
Они растрачены бездумно сгоряча.
Только от тех моих щедрот теплей не стало,
Не надо было мне рубить с плеча!
Вот брошу, что осталось, и согреюсь,
И в гости никого не приглашу.
Просить гореть подольше не осмелюсь.
Да и тушить пораньше не спешу.
Свидетельство о публикации №124102907634