Золотая
Сквозняков метанию радостно вторИт.
Танцем праздно-радостным кружит листопад.
Влажный, прелый аромат - выше всех наград!
Осенью так хочется двери отомкнуть.
В сердце свежим холодком уныние припугнуть.
Растянуть души простор, пусть зальют дожди!
Лужи, слякоть высушить! Гром прижать к груди!
Не ждать погоды и сезонов милости.
И все шторма благословить.
Не позволять душе поддаться хилости,
Поступком добрым друга вдохновить.
Под стук дождя, как под раскат оргАна
На струнах сердца, в соло иль дуэт,
Пропеть как в старой доброй сказке,
Прекрасный, искренний души куплет.
Прощаясь с птицей перелётной,
Полёт, свободу ощутить!
Звезды падение путеводной
Успеть в желание воплотить.
29.10.2024. Мария Карпова
Свидетельство о публикации №124102907613