Орган в старом соборе

За окнами стучится дождь,
И плачут витражи в соборе старом,
Оплакивают всё, что не сбылось,
Всё, что исчезло в городе усталом.

Среди ползущих от углов теней,
Что тянут руки к проблескам заката,
Застыли лица каменных людей,
Смотреть в глаза живых для них отрада.

А где-то там, в далёкой вышине,
Спускаясь ниже, как благословенье,
Поёт орган в полнейшей тишине -
Нас отправляет в странное забвенье.

И вот уже мы сами как они:
Как тени, камень, витражи и капли.
Они нас к небу за руку вели,
Без них дорогу мы нашли бы вряд ли.

И у кого-то вдруг ползёт слеза.
Другой в ответ улыбкою сияет.
Здесь каждый слышит в прошлом голоса,
Они с небес на крыльях прилетают.

А каменные лица тронет свет -
Последний луч стирает этот вечер,
И встанет время. Прошлого здесь нет,
Ведь для собора каждый будет вечен.


Рецензии