Ускользнуло лето
Охрой листвы все деревья одеты.
Редко, но солнышко нас посещает –
Утром оно всех нас будит лучами.
Лучики письменный стол освещают.
Лампу настольную видят вначале,
Следом за ней – раскрытую книжку.
Может, читал её ночью парнишка?
Да, прочитал он полкниги – не мало!
Утром уснул он за нею, пожалуй.
Лучики парня не беспокоят –
Тихо, как мышки по комнате ходят.
Пусть чуть поспит и сил наберётся!
После разбудит его само солнце.
Ветер не слышно колышет ветвями.
Листья летят наземь стайкою сами.
29.10.2024 г.
Свидетельство о публикации №124102907485