Вопрос порядка на земле
многогранного автора-современника - Марии Костынюк
В небесной канцелярии бардак!!!
В горниле климата кипят дебаты.
Бюджет с запросами не согласуется никак,
Пошли в разнос «погоды депутаты».
Вопрос дождей, поставленный ребром,
Покрылся матом, за беспутный график:
Где нет дождей, а где-то непрестанно льёт…
А не пошёл бы этот график нафиг!
Вопрос зимы, всех снегом забросал.
Но, разразился дождь. И в плюс температура!
Зима негодовала: «Ишь, какой нахал!
Весны не дожидаясь, он пролился с дуру.
Ты, дедушка Мороз, задай дождю ерша!
Чтоб знал он своё место. Также - время!
А если не поймёт «сопливый» не шиша,
Ты посохом ему шарахни, прямо в темя!
Мороз, с размаху между глаз - шарах!
А по макушке и ледком пригладил!
Теперь поспи «сопливый» ты, в снегах,
Чтоб впредь, как вшивый кот, в углах не гадил.
А по утру, скользя ругается народ:
Вы что там, в канцелярии, свихнулись?
Сковал все тротуары гололёд!!!
Наверно сотни две уж навернулись».
Вопит народ: «Какой же там дурак
В небесной, принимает те законы,
Что, катаклизмами, наводят кавардак?
Порядку на земле вершат препоны.
Свидетельство о публикации №124102907441