Гений
Содержит больше свойств, чем думало их братство,
Что Относительность его понять доступно,
Воображению лишь дать свободу нужно!
Что в совпадениях сокрыта Бога воля,
И со Вселенной состоим в Едином поле,
Но многие его не понимали, –
Упорно его гений отрицали.
А он перевернул весь «мир науки»,
И в Господа поверил не от скуки,
А от восторженного взгляда на природу,
С неотвратимой верою в свободу.
Закономерности фантазии пленили,
А любознательность в нем гений пробудили,
И в детскости своей, без ложной страсти,
Преодолев барьер фашистской власти,
Он миру посвятил всего себя,
Провозгласив весомые слова!
Свидетельство о публикации №124102907440