На день комсомола
И даже иногда, в глубоком сне,
Я вспоминаю вновь о комсомоле,
О юности с планшетом на ремне.
Как шли вперёд, смеялись и дружили,
Работая усердно со страной,
Мы не играли в комсомол мы просто жили,
Прекрасною и пламенной игрой.
Учились и работали как надо,
Мы знали, что наш труд всегда в цене,
И поднимали флаги стройотряды,
В тайге, на гидрострое, целине!
Мы ханжества буржуйского не знали,
И не имели тачек и квартир,
Всемирной молодежи фестивали,
И пели и плясали на весь мир!
Мы шли вослед за дедами, отцами,
И в этом был и смысл и резон,
Ведь наши души с жаркими сердцами,
Со всей страной стучали в унисон.
Предатели на бархатных подошвах,
Все сдали, все сумели извратить,
Как это можно было всё опошлить,
Как это можно было всё убить!
Мы знаем и вопросы и ответы,
Вернётся все, без этого никак,
И молодежь забытые заветы вдруг вспомнив,
Вновь поднимет чести флаг.
Свидетельство о публикации №124102907384