Встреча

Серебряный призёр конкурса "На досуге-224"
Маллар Ме. Октябрь 2024.          

Она его помнила: в ранах, тяжёлый,
Лежал в госпитальной палате,
Всё губы от боли кривил напряжённо,
Но выдержка, воля во взгляде.

Сплошь – сгусток терпения, стойкости, силы –
И это в нём все отмечали.
Да, книжки читал, а уж как говорил он!
Но скромно молчал о медалях.

Заботу и чуткость ценил он без меры,
Прощаясь, к руке приложился.
Тогда промелькнуло: он любит, наверно,
Готова с ним вместе – по жизни!

Увиделись снова уже через годы.
В метро было людно и шумно.
Стоял он, ухоженный, ладный и модный,
Весь облик продуман разумно.

Она попыталась навстречу пробиться:
Желанный! Нет больше такого!
Сквозь спины, холодные руки и лица...
А он: "Куда прёшься, корова!"

29. 10. 2024
Фото из интернета.


Рецензии
Бывает и хуже,Ольга, но реже.
С улыбкой,

Анатолий Кузнецов 2   31.10.2024 13:37     Заявить о нарушении
То ли ещё бывает!"Широк человек!"
Спасибо за отклик, Анатолий!

Ольга Мегель   31.10.2024 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.