Соберу в старом парке букет...

***

Соберу в старом парке  букет
Из осенних румяных листьев.
Как прекрасен их огнецвет!
Припасла осень в дар гостинцев…

Щедрой россыпью желудей
Попируют ещё сороки,
Занавесит вуаль дождей
Лета солнечные чертоги…

Всё проходит… Как дивный сон,
Быль и небыль в скрижалях Яви…
Созерцай! Зазвучи в унисон
Вдохновенной мечты печали!

Всё проходит… Так испокон
Мудрецы утешали сказом.
Кто уюту в днях посвящён –
Тот с Прекрасным взаимосвязан,

Лики творчества, красоты, –
Ими жизнь свою пронижи!..


Рецензии