Капельками грусть
И в пиццикато – капельками грусть.
Я в унисон грущу с артистом этим,
Любовь прошла, я знаю... ну, и пусть.
В подруги осень я возьму на вечер,
Раскрою красный зонт над головой.
Октябрь обнимет ласково за плечи
И побредёт в осенний парк со мной.
Мы будем слушать с октябрём на пару,
Сонату ветра и вдвоём грустить.
И до утра по сонному бульвару
В обнимку, как влюблённые, бродить.
Как в зеркала, смотреться будем в лужи
И говорить о преданной любви.
Я приглашу октябрь к себе на ужин,
Сроднились мы, почти уже свои.
Играй же, ветер, душу рви на части!
С берёз снимай последний жёлтый лист,
Они, как я, в твоей сегодня власти...
А ты такой... талантливый артист!
29 октября 2024
Свидетельство о публикации №124102907345