Голос из прошлого

Не покидай, не отдаляйся, слышишь?
Любовь твоя как солнце – на закат?
Ты равномерно, полной грудью дышишь,
Осиротел раскидистый наш сад.

Забыть меня стремительно желая
И разом отстраниться от любви,
И слёз мужских совсем не замечая,
Искусаны что губы до крови…

Не уходи. Побудь ещё немного,
Не обрывай связавшую нас нить.
Пусть подождёт разлучница-дорога,
И на костёр не стоит воду лить.

Не обреки исчезнуть в океане,
От тёмной бездны грешника спаси!
Я без любви как гибнущий «Титаник»,
Ты белой чайкой надо мной взлети…

Не избегай любви подобострастной!..
Жаль, удержать мольбою не смогу.
Пусть жертва эта будет ненапрасной –
Стою один на пенном берегу.

   23.10.24 г


Рецензии