Украина

Украина,ты сошла с ума!
Ты теперь не нэнька,а тюрьма!
Ты теперь -Гоморра и Содом,
То ли психбольница,то ль дурдом.

Кто тебе такое право дал,
Чтоб бомбить свои же города?
Для чего тебя взрастила мать?
Чтоб своих же граждан убивать?

Собирайся!За тобой пришли
Западные дяди-упыри!
Собирайся и не прекословь!
Им нужна твоя живая кровь!

Сколько лет в тебе будили прыть,
Чтобы на Россию натравить!
Мол,друзья тебе лях и швед,
Лишь Россия-виновница всех бед.

Ты не верь в красивое враньё,
Над тобой кружится вороньё,
Поменяв местами"друг" и "враг"
Ты фашистов подняла на стяг.

Скачут над осколками святынь
Внуки тех,кто поджигал Хатынь,
Тех,кто гнал евреев в Бабий Яр,
Тех кому не важно,-млад,иль стар.

Почему ты веришь этим псам?
Этим оселедцам и усам?
Ну,тогда пошире рот оскаль,
Прыгай!"Кто не скачет,тот москаль!".

И,пока скакал так Киев-град,
Все мозги сползли куда-то в зад,
И по указанию упыря
Строятся повсюду лагеря.

Твой финал печален,глуп и прост,
Как змея,поймав себя за хвост,
Пылью танков по полям клубя,
Пожираешь самоё себя.

Ты всё где-то числишься страной,
В клочья раздираема войной,
Но земля,что под тобой дрожит,
Не тебе уже принадлежит.

За землицу щедро заплатил
Кто-то из заморских воротил,
"Сорри"-если кто из вас убит!"
Никаких обид!

Я не вижу твоего лица,
Ты не веришь мне,ведь я-кацап,
Знают-от старцев до салаг,
Что кацап-"твой самый лютый враг!"

Украина!Помни-хмель пройдёт,
Отрезвление будет через год-
Средь могил и выжженных садов,
Средь развалин бывших городов.

Ты,однажды,выползешь на свет,
Обернёшься...А тебя уж нет.

Константин Фролов 17. 06.2014 год.
Взято из произведения Альберта Ивановича Храптовича-"Бумеранг.Полёт продолжается".


Рецензии
Пророческие строки.
Взяли страну в оборот.
Обманули наивный народ.
С дуру на Россию переть.
Вот и подорвали живот.

С уважением и с надеждой на скорую победу народа нашей огромной страны против транснациональных захватчиков.

Анна Зоря   10.11.2024 18:38     Заявить о нарушении
Анна,очень многое о войне нам неизвестно,но стихи действительно пророческие,я не смог мимо их пройти,ведь многие до сих пор,в это не верят.

С уважением.

Юрий Симоненков   11.11.2024 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.