Когда, ты, задолжал так, мальчиком родившись?
Так сделай, ты, мне должен..."
Как мантру повторяла девочка отцу.
Но тот, кто должен, ждал,
Чтоб дочка стала дочкой...
"Ты, должен, я хочу.
Так сделай, ты, мне должен..."
Как мантру повторяла жена мужу.
Но тот, кто должен, ждал,
Чтобы жена проснулась вдруг женой.
Когда, ты, задолжал так,
Мальчиком родившись?
Ещё в яслях, когда и от горшка вершок,
Уже не должен плакать:
"Ведь, ты, мужик!"
Твердил, как мантру папа.
Похоже это по наследству,
Ту мантру запустил, чудак.
Отец и сам хотел бы плакать,
Но тот запрет, сжимают только желваки.
Как эту боль обиды вынести
С рожденья мужикам?
Эмоции не выражать слезами малышам.
Тогда придётся расслабляться...
Чему всем удивляться?
Ведь нет любви, слова лишь из глаголов.
Тогда в чём, где, там прилагательных искать,
Коль даже плакать нельзя с ясель?
Понять лишь в диалоге с малышом,
О чём его такая боль вдруг капает слезами.
Но все, как мантру повторяют,
"Ты не реви, ведь ты мужик,
А мужики не плачут..."
Вот эту боль и прячут в алкоголе,
В вонючем дыме табака или...
Пью кофе с самого утра,
Чтобы взбодриться, вроде спал,
Но вот теперь без кофе никуда…
Может в себе любовь найти?
Она ведь запускает силу жизни,
Она от Бога в тело к нам стучится,
Когда Душа с Душою говорит,
А не тела на суррогатах оживают
Или водой холодной поливают,
Из тела выбивая силу жить.
Хоть капельку мгновенья живы запустить.
"Ты заболел, малыш?
Что делать, доктора!"
Малыш сказал:
"Любви мне надо, мама, папа...
Ты, мама, папу полюби.
Тогда я буду жить в любви.
Тогда и в будущем
Моя дорога из любви.
Ты, мама, полюби Отца"
Об этой просьбе слёзы малыша.
Бог ждёт, когда душа проснется в теле.
Так неужели только через боль,
Через страдания и через слёзы
Возможно душу в тело пропустить?
Или уже, почти на смертном одре,
Всё осознать, когда уже и не вернуть ...
А жизнь ждала быть яркой и в достатке,
Но ум свой выбрал выбор в страхе жить.
29.10.24 Ольга РадаСвет
(с благодарностью для темы, Валентина и Елена...
и славный мальчуган Кирилл...)
Свидетельство о публикации №124102900724