Пристань

Её волшебные слова
подобны моря отголоскам,
когда, среди возни матросской
в фальшборт вцепившись, ты едва
улавливаешь нежным взглядом
на берегу её одну,
пока озябшую волну
кидает к пристани накатом.

И на далёких берегах
ты голос близкий вспоминаешь,
пока в уме перебираешь
слова на разных языках... –
ведь с ним так просто быть собой
среди времён и лиц жестоких,
храня свой мир для тех немногих,
кто ждёт за серой пеленой.

29 октября 2024


Рецензии