Печальные аналогии
на скале недоступной, высокой,
благонравные пастыри ведают в нём
разделеньем валютных потоков
подопечным своим, что безбедно хотят
проживать, потреблять максимально...
Вспомним притчу о дюжине тех негритят,
в чьей судьбе всё сложилось фатально.
Под эгидою натовских чёрных знамён
на Советский слюною исходят,
два десятка годов, как разрушился он,
но жив памятью в русском народе....
Вот красавец-громадина лайнер плывёт,
подминая волну мощным бортом,
по каютам и барам разгульный народ
на круизе резвится с комфортом.
В расслаблении полном жуир-капитан,
в шоколаде и запахе брюта,
не на вахте стоит, а податливый стан
обнимает цыганки в каюте.
В опьянении кэп, затуманенный взор,
в кураже и любовном азарте,
безопасный отринув на лоции створ,
пальцем курс указует на карте.
Гул и скрежет прошиб судна тонкую сталь,
мощный вал хлынул внутрь мастодонта,
хорошо, что под днищем его литораль* -
абиссаль ** не простила б афронта.
Рок простёр свою длань над планетой людей,
за проделки карает лихие,
виноват капитан - разгильдяй и злодей,
или злое коварство стихии?
литораль - прибрежная полоса. заливаемая приливной волной.
абиссаль - полоса наибольших глубин мирового океана.
Свидетельство о публикации №124102900713