Чудо
— Ну а за каждым взглядом сияет бездна...
Жизнь на земле — проекция, плоскость среза
древа вселенной. Знаешь? И я не знаю.
Чувствую лишь...
— А книги?
— Они неполны.
Как полноты добиться? Мир бесконечен.
Мне доказать тебе первые строки нечем.
Наши тела для духа — судьбы лишь челны
здесь, на земле. Течения изначальны,
выбор маршрута — между берегов, не боле.
— Знаешь ли ты причину сердечной боли?
— Это предел невидимый, инфернальный,
тот, за которым не выживает тело...
Слушай его, глядишь, проживёшь лет двести
— Вместе с любимыми?
— Или уже не вместе...
Ты не задержишь, не человечье дело.
— Что человечье?
— Не ускорять погибель.
Выпить до дна всю чашу и бед, и счастья.
Здесь ничего чужого нам не украсть, мы
жаждем энергии, в ней находясь, как рыбы,
мы в океане силы, она повсюду...
В двери стучать, похоже, и не придётся.
Дух через тело вечно рекою льётся,
в нём проявляясь... Это, конечно, чудо.
Свидетельство о публикации №124102900711