Все её шаги - смелость

Песня без любви - шалость.
Ода без любви - прелесть*
Ласки без любви - малость,
Плевел пустоты шелест.

Время для любви - ярость.
Все её шаги - смелость.
Вкус ведь у любви - сладость.
Имя у неё - спелость.

Шансы нам даёт небо,
Взмыть в его простор - гордо.
Былью чтоб цвела - небыль.
В горной красоте фьордов.

Сердцу красоты мало,
Надо, чтоб чрез край лИлось.
Чтобы надо всем встала
Счастья моего милость.

Милость для души - благо.
Литься чистотой света.
И, с тобой творить сагу,
Из весны твоей в лето.

В солнечных озёр пряди,
В ласковых дождей грозы.
Чтобы все твои клади
Свили все мои грёзы.

Сердце для души - память.
Время тишины - цепко.
Радость для любви - пламя.
Чувства все мои - щепки.

Осень - тишина сада,
И твоей души - нежность.
Ты вершишь лишь - что надо,
Позабыв навек - спешность.

Долгая зима служит
- Памяти моей эхом.
И какой чертог нужен
Мне расскажут сны - снегом.

Время для любви - ярость.
Все её шаги - смелость.
Вкус ведь у любви - сладость.
Имя у неё - спелость.

написано в 14 солнечный день. День Геуш Урвана, первопредка животных.
13-18  29.10.2024г. г. Ноябрьск.

Прелесть*- употребляется в смысле прельщения,: прельщаться, обольщаться.


Рецензии