жара
https://youtu.be/fHxu0YKvzYg?si=Rc97t1wKFH0LZWlv
весь день была жара внутри и холод в окнах.
он плакал так, что сердце всё промокло.
и не боялся, ибо слёзы – жизнь,
которая пришла в его ладони
согреться. в минуте той свободная от боли.
я в окнах видел листья – души деревьев,
влюблённых – души птиц.
и говорил на языке,
на котором говорит с младенцем мать.
я знал его и знал, как всё обнять:
и сердце, и любовь, и сны деревьев.
видеть их глазами.
и просто видеть сны, не дёргаясь, не замерзая.
видеть род: строку людей, создавших вместе книгу.
которых нет, но я пока живу.
дыхание – страничка.
и помогает мне то слово-земляничка,
то дружеский звонок, то тишина.
внутри весь день была жара. жара.
и девочка нещадно танцевала под слезами –
его, моими – кто из нас был тень её ресниц.
родинки лица её
я мысленно соединял упрямой нежностью.
и эти чётки, которые я брал в свою ладонь,
мне драгоценней камешка Земли,
столь крупного и столь же невесомого под ней.
как и на той картине в Пушкинском, малыш –
она держала небо на ладонях.
и потому не падало.
не падало оно.
Ph @natashazus
Свидетельство о публикации №124102907104