Осень не повариха!

Разбросав по небу облака,
Руки уперев в бока,
Задержалась Осень  у окна!
-Что такое!? Там готовят пироги!
И тепло, уютно у плиты!
Пахнет ванилином, грушами и мятой!
Осень с шевелюрою лохматой
Пролетела в ярости над парком,
Листопадом пронеслась в порыве жарком
И опять к окну знакомому прильнула!
Повариха муженьку мигнула:
-Ешь, родной! И борщ есть и котлеты!
Осень в бешенстве взглянув на это,
Вновь взметнулась, лужи расплескала...
И в отчаяньи ветрам шептала:
-Всё умею! Вышивать и рисовать!
Урожаи огородные собрать!
Подарить орехи, яблоки, цветы!
Но готовить пироги!!!
Не умею! Ну, не научили!
Тучи чёрные слова её смутили!
Тучи разгремелись, тучи пролились дождём!
-Нам неловко... Лучше мы уйдём!


Рецензии
Образно и сочно.Слюнки сглотнул.

Геннадий Погожаев   20.11.2024 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно получать отзывы добрые! 🐰

Майя Рассказова   23.11.2024 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.