Зарисовка
Особенно прекрасны купола
Церквей, часовен, храмов.
В час рассвета
Прозрачнее богемского стекла,
Пронизанный чуть розоватым светом,
Студёный воздух,
Золото листвы,
Готовое вот-вот от дуновенья сорваться,
Седина травы,
Густые, терракотовые тени...
Всё это осень.
Через пару дней
Засыпет снег всю землю,
Потускнеет
Блеск куполов.
Лишь пустота полей.
От холода весь мир окоченеет.
И будет ждать, как я.Он будет ждать,
Когда качнёт вселенские качели,
И снова станут купола сиять
Под солнцем новорожденным апреля.
Свидетельство о публикации №124102907005