Звезда по имени Счастье

Что знаю о тебе, родная?
Я знаю, ты - живая!
Я знаю, ты- большая.
И хрупкая при этом,
И нежная , как мать.
И очень ты скучаешь,
И с негой вспоминаешь,
Что были люди - боги,
Разумные.  И  совесть,
И меру жизни- нравственность
Собою берегли.
Ещё я знаю точно,
Что любишь ты сыночка,
И ждёшь - пождёшь  веками,
Когда ж проснётся он.
И вот уж потихоньку,
Чтоб не спугнуть спросонку,
Потягиваясь  томно
Открыла Русь глаза.
И нежными руками,
И нежными словами,
Душой своею вечной
Планету обняла.
И ты затрепетала,
И ты опять воспряла,
И с новой силой вечной
Вновь в Космос ты летишь.
И с Солнышком мы вместе,
И звёзды в поднебесье
И радует Вселенную
Ведрусов хоровод.

26.10.24.


Рецензии