Не кого винить

Сказал отец, сказала мать ...
Но ты не признаешь...
Без шапки выйдешь вновь гулять
И им опять соврешь ...

Кому ты сделал худо ты ?
Пока жаль не поймёшь...
Тебе шестнадцать взрослым ты
Как будто бы живёшь ...

Тебе важнее пацаны ...
Мозгами их живёшь ...
Но что родители твердят
Ты толком не поймёшь ...

Они к тебе всегда с добром
Их опыт не поймёшь...
По мелочам пускаешь ложь
В которой сам живёшь ...

Простыл твой друг и минингит
Свалил буквально с ног...
А он как ты не слушал их
И вот какой итог...

Но разве вред тебе несут
Родителей слова...???
И почему в мороз такой
Пустая голова?!

Ты будешь вечен не умрёшь
Так думаешь всегда...
Что где-то кто-то заболел
Мол не твоя беда ...

И пиво пить , балдеть как все
Ведь молодость твоя ...
Тебя хотят предупредить
Чтоб не терять тебя...

Потом с годами все поймёшь
Как рвался от добра...
Ты станешь взрослым и всерьез
Что жизнь то не игра...

И будешь ты детей учить
Чего не делал сам...
Но если ты сумел дожить
Спасибо предкам там...

Болят суставы, голова...
Таблеток не испить...
И зря не слушал ты отца
Как нужно было жить...

Исправить все теперь нельзя
Нет смысла говорить...
Когда потерянны года
И не кого судить...

Учил отец , твердила мать...
Нет сил себя простить...
Что жаль не слушал ни кого
И мог спокойно жить...


Рецензии