Провожаю октябрь

Провожаю октябрь
Не без грусти-печали...
Мне услышать хотя бы,
Что глаза не видали.

Мне узнать бы хоть имя,
Что скрывалось зачем-то,
Как-то неуловимо...
Почему? Нет ответа...

Жду дождей, что омоют
Все пути и дороги.
Жду снегов, что укроют
Дни мои от тревоги.

Жду ветров, что развеют
Все сомненья-вопросы.
Жду, что вдруг протрезвеет
Голова от мороза.

Жду, что сердце остынет
От ноябрьской стужи.
Жду, когда же покинет
Память тот, кто был нужен.


Рецензии