Века хранят хребты Урала тайну...
Земли многострадальной, многоликой -
Как вышло что земля Башкортостана
Людей рождает с крепостью гранита!
Теснятся рифмы будоража мысли
О табунах коней, утиных стаях
Когда сидишь за чашкою кумыса,
Обласканный мелодией курая...
Едва усталость сонно смежит веки,
Как на яву встают передо мною
В тени прохлад воды прозрачной реки
И в них Луна со звездной свитой тонет...
Я часто слышу в грозовых раскатах
То шелест стрел, то звон кольчужных броней,
Победный клич батыров Салавата,
Отдавших жизнь за Родину героев...
Березки, сосны, степь в ковыльных прядях,
Высоких гор туманные отроги
Мустай Карим воспел в своих тетрадях!
Я лишь добавил от себя немного...
Свидетельство о публикации №124102906950