1746 Я мчусь сквозь туман из Москвы в Балашиху...
:
Я мчусь сквозь туман из Москвы в Балашиху,
Мой Бог, умоляю, спаси-сохрани!
Не дай разгуляться слепящему пыху,
Из вечного космоса выдай брони!
.
Не видно не зги в Подмосковье, за МКАДом,
Похоже князь тьмы под-над Горьковкой встал!
Но я за рулём, не дремлю, буду гадом:
Не дай Бог - в отбойник, а хуже - в астрал!
.
Мещерская низменность - это не шутки,
Померклые топи сгноили леса.
Жжёт справа и слева туманище жуткий,
Собьёт оберег - жди прокол колеса!
.
Я здесь и лунатик и солнцепоклонник,
Кто чтит вечера тут, меня не простят!
В сплошном непроглядье не нужен парктроник,
И зеркало заднего вида пустяк.
.
В туманности, зона вдоль трассы слепая,
При этакой хмари любой близорук -
Мотаются "дворники" муть колупая,
И бестолку трут, каждый, свой полукруг.
.
Пропала Луна, но прогорклая дымка,
Мерцая дрожит в атмосферном пару.
Олень на капоте - король поединка,
Тумана со мной, раз я когти не рву!
.
Не дай Бог у Горенок, бдят проститутки -
Газую на третьей: окрутят за миг!
Бесстрашный Ясон задержался б на сутки,
Но мы не такие: не носим туник!
.
Похоже не быть мне сегодня у Бога:
Почти в Балашихе ночной меломан -
Дорожное радио спящим подмога,
А, бдящим водилам не страшен туман!
.
Ну, вроде до дома осталось недолго,
Под свадебным бра, рядом кот и жена!
Чадит дальним светом старушечка "Волга",
Не раз ты маскота была лишена...
:
29.10.2024
1746
.
Примечание:
- Автомобильный "маскот".
Так называют фигурки, которые можно встретить
на капотах автомобилей.
Маскот, что в переводе с французского означает
«оберег, который приносит удачу».
Фигурка оленя - символ автомобиля "Волга" ГАЗ-21
Фигурки оленя-маскота крали, крали так десятилетиями,
что и сейчас крадут...
именно этих Оленей
Свидетельство о публикации №124102906942
Единомышьленники
http://stihi.ru/2024/10/28/4643
Пятое место.
-----------------------------------------------
ОК, Группа "Любители шуток и рифм" - 29.10 2024
--------------------------------------------------
ОК, Группа "Северный легион" - 4.11.2024 - Пятое место.
--------------------------------------------------------
Голосование матрёшка VIII -12 аккордная
Артул
http://stihi.ru/2024/11/03/4502
-------------------------------------------------------
Сеня Протуберанцев 06.11.2024 13:02 Заявить о нарушении