Ох уж эта осень!

Ох уж эта осень! От того и слёзы.
От того и горче от простых обид.
Голые деревья в холоде и грусти.
Очень наглый ветер в форточке свербит.

Больше нет желаний. Планы разлетелись.
От простуды жуткой развалилась я.
Просто это осень! От того и слёзы.
Сыростью пропахла грязная земля.

Извините, дети! Мама разболелась!
Мне бы плед и книжку. Затворите дверь!
Ох уж эта осень! От того и слёзы,
И хандра, и насморк, под глазами серь.

Лишь дождаться снега! Первого мороза!
Наготу и серость спрячет до весны.
Ох уж эта осень! От того и слёзы.
Верю, в очищение мне они даны.

23.10.2024


Рецензии