Морзянка

Морзянка вовсе не стучит;
Поёт мелодию эфира,
Антена - образный бушприт,
Стремится в даль большого мира.
И букв морзяночная вязь
Кому-то что-то сообщает,
Её зовут привычно - связь,
И в ней слова, как крики чаек.
Под звуки точек и тире
Летит безудержно планета,
Несутся звуки по Земле
И в ожидании ответа
Радисты слушают эфир,
Внимая чутко этим звукам,
Понятным только им одним...
А для кого-то - просто стукам.


Рецензии