Симптомы сумасшествия

Глядя, как жертвенный дух воздвигает стропила,
Я зазевался - и вот "под раздачу" попал:
Хамское утро на ногу мою наступило, -
Ею давя на лопату, фундамент копал.
Вылез, страдая одышкой, пыхтя, отдуваясь,
Шар раскалённый, слепящий на неба амвон
Рыкнул, всецело работе своей отдаваясь:
" Пишешь стихи? Признавайся, душа с тебя вон! "
Некуда спрятаться мне и молчать несподручно.
Сплетничать начали листья: "шу-шу" да "шу-шу"...
Тихо признался: " Страдаю. Построчно, поштучно
Кровью моею из вен понемножку пишу."
Солнце нашло слабину в растерявшемся бомже:
" Бед арсенал небогатый - тюрьма и сума.
Третью накликал, болезный? Так пишешь? О ком же? " -
" Да... о любимой. " - " Решительно сходишь с ума. "
Верно. Схожу. И безвылазно там пребываю.
Сердце моё лебединую песню поёт.
Каждым стихом поминутно себя убиваю;
Только родная ответа никак не даёт...
 
                04.07.2012


Рецензии