Лист на липе пожелтел

Лист на липе пожелтел,
шлем коричневый надел,
и отправился в полёт
как всамделишный пилот:
обернулся, кувыркнулся,
о фонарный столб запнулся -
расцарапал правый бок,
облететь витрину смог.
Поздоровался с синицей
и с вороной - грозной птицей.
Заглянул в окошко к кошке,
помурлыкал с ней немножко.
Но дождя услышав всхлип,
вдруг отчаянно прилип.
Распластался на стекле,
как пришпиленный на клей.
Ни туда и ни сюда,
вот такая ерунда.
Ветер вызнал про беду,
щёки синие раздул,
что есть мочи засвистел,
лист просох и полетел!
Мимо каменных мостов,
мимо мокнущих зонтов,
мимо будки жестяной,
мимо дворника с метлой.
Приземлился на скамейку,
глядь, а там уж вся семейка:
лист кленовый, ясень, дуб,
тополиный тоже тут!
Наш пилот перчатки снял,
шлем повесил на штурвал,
огляделся и сказал:
- "Что ж, неплохо полетал!"


Рецензии