Детство моё рязанское

В сЕребра фату покатилось солнце,
Затянули песню прялка с веретёнцем.
На прилавке свЕтник брЕзжит, прогорает,
Бабушка кудельку дёргает, мотает.

С месяцем надлобным
Ночь гуляет пО полю,
Ветер воет злобно
И калиткой хлопает.

В балахоне чёрном
С сивой бородою
Лес нерукотворный
Ухает совою.

Плавят воски свечки,
С нимбом Бог во мраке.
Чугуночек в печке,
Кот спит на палатях.

Теплынь - тепло в избе,
Я дую чай на блюдечке.
Дед достал пестерь,
Крутит самокруточку.

А за рамой гладь -
Снежная равнина...
Лягу на кровать
С пуховою периной.

- Расскажи мне, бабушка,
Сказочку старинную
Про несушку - Рябушку
И яИчко дивное.

Про лешего скрипучего
На троне костеножном,
Про ивушку плакучую
И травы придорожные.

Что Библия гласит,
Про Божеский престол.
Пусть вьюга порошИт
Деревню "Красный холм".


Рецензии