Смоленская зима

Когда студёною бываешь, частенько мягкою, пушистою.
Нередко мокрою, а иногда колючею собой.
Характер у тебя словно вино игристое.
Вначале как вулкан шипучее.
Потом спокойнее становишься собой.
Морозно пьяною бываешь, играя переливами покрова.
Снежком прохожих обсыпаешь, и насмехаешься резвясь.
Моя родная, белая собой истома.
Пусть с норовом, зато по сердцу мне.
Тебя желаю обнимать и целовать.
05.02.2024г.


Рецензии