Пандемия

Что за паника творится?
Души в складках неглиже...
Перекошенные лица
В маски спрятаны уже.

Что за новая холера?
Что за новая чума?
Не поможет даже вера
И закрытая тюрьма.

Как зовут: коронавирус?
Кто корону водрузил?
На каких дрожжах он вырос:
Кто сей вирус сотворил?

Я-то думал всё химера:
Злой посыл из-за бугра...
Ну, скажи какого сэра
Эта страшная игра?

Или стали слабоумны
Мировые господа?
И теперь стоят безлюдны
Европейски города...

Разбежались по квартирам
И дрожат в своих углах,
Занесённая секира
В их мерещится глазах.

Может это план-новатор
Пенсионных докторов?
Ошалевший реформатор-
Он на всё пойти готов.

И теперь союз свободный
Европейских квази-стран
Превратился в мир безродный,
Страх познавших обезьян.

Это всё пошло с Китая
И вернулось в США:
От Нью-Йорка до Шанхая
Расползлась чумная вша.

В жуткой панике Европа:
Вашингтону шлет привет -
Пандемия вскачь галопом
Покоряет белый свет.

Мы Европу возносили:
Ныне там царит бедлам,
Вы обломитесь в России -
Вирус ваш не страшен нам.

Меры мы, конечно, примем
И границы на замок
Мы закроем, но уныньем
Сами запасайтесь впрок.

В масках медицинских душно:
Мы не будем в них ходить,
Чтобы не было нам скучно
Будем больше водки пить.

Раньше руки мы не мыли,
Часто трогали лицо,
А теперь по локоть в мыле:
Гигиена налицо.

Кашляем в кулак смиренно
И чихаем в локоток,
Нам помощник ежедневно
Одноразовый платок.

Вот и всё, но по каморкам
Не загоните вы нас:
Сами шляйтесь по задворкам -
Вы России не указ*!

Что такое пандемия?
Эпидемия в умах:
Силы воли  анемия
И в итоге - ужас, страх.

В мире стресса и искусов
Нами СМИ руководит:
Страх нас превращает в трусов-
Вирус в головах сидит.

17.03.2020

* К сожалению, я не думал тогда, что уже через две недели нас посадят на "самоизоляцию".


Рецензии
Всё это очень печально, Андрей! У меня есть живые примеры, что у многих переболевших сейчас иногда случаются приступы, инсульты, инкфарты! Ковид очень сильно "ударил" по человеческому организму! И сейчас отдельные болеют! Он бьёт туда, где у человека слабые места, что у кого - сердце, желудок или ещё что-то! Так что расслабляться нам пока рано, тем более, что нам уже "обещают" новую пандемию! Не знаю, насколько это реально, но разговоры такие ведутся уже давно! Всего тебе самого доброго!

Игнат Хвостовский   17.11.2024 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.