Не бойся...

Один "чудак" на дельтаплане
Сопровождал косяк гусей!
Его поступок вдруг заставил
Пересмотреть смысл жизни всей...

"Ну, вот же, он, - не побоялся
Быть " сумасшедшим", быть смешным!
Птиц, редкий вид ,спасти старался  ,
Пусть потешались все над ним!

Он, посвятив всю жизнь науке,
Гусей , сам вывел, приручил,
Сел в дельтаплан...дрожали руки...
Для стаи, - вожаком он был!

Вид был на грани вымирания,
От пуль так много гибло их!
Аэрофлот "чинил страдания"
Губя гусей средь туч седых!

Ах, как увидеть я б, хотела
Тот, легендарный перелёт!
Герой, средь птиц, летящий смело
Маршрут прокладывал вперёд!

Почти две тыщи километров!
Привал, и снова в трудный путь
Справляясь с холодом и ветром,
Чтоб не упасть, чтоб не уснуть!

До дивной Швеции летели!
Троих, в пути всё ж потеряв...
Нет страха, выполнены цели:
"Гусь будет жить! Тот путь узнав. "

Хвала уму! И благородству!
К спасению новый путь открыт!
"Виват"! Гусиному " народцу",
За человеком что летит!

Он ,Кристиан, мне стал примером :
"Дерзай, не бойся быть смешной! "
Иду , путём добра и веры
Маршрутом тем, что выбран мной...
29 октября 2024 года.


Рецензии