Моя Родина
Там было, как ни странно, хорошо.
Быть может, мы не лопали от пуза,
Не знали папы модный барбершоп,
А самые родные в мире мамы
Рейсфедером щипали в нитку бровь...
А в телеке - всего лишь две программы.
А на экране - светлая любовь.
Да, жили откровенно небогато,
Зато согреты сердцем эти дни.
Возил нас на автобусе к ребятам
Тети Ирины муж - Абдугани.
Их сыновей так звали интересно -
Вадимка, Даниёрка и Дильшот.
Всем во дворе всегда хватало места,
Всем было славно, вольно, хорошо!!!
А в старенькой общаге жили - были
Такие люди - лучше не найти!
Суровый дядя Дима Бежашвили
Любой конфликт мог разом утрясти!
Оладушки пекли нам на кефире,
И дома ждали, запахом маня...
Лечил нас самый лучший доктор в мире-
Тетя Рамелочка-душа Арутюнян!
Друзьям мы доверять привыкли слепо,
Сквозь годы к вам, ребята, обращусь:
Цап Лешка, Витька Ким, Женёк Терепа -
Кореец, украинец, белорус.
И через бурь житейских суматоху
Уроки помню - хоть стихи слагай!
Не дрейфь! Не ной! А коль кому-то плохо -
Не сплетничай! Не охай! Помогай!
Пути Господни неисповедимы...
В профессии вершины укрощал
Наставник мой - еврей Альгердт Ефимыч,
Мацой меня когда-то угощал...
Недавно я узнала, мой племянник
С парнишкой-дагестанцем словно брат.
По Сирии ещё делили "пряник"...
Он настоящий Родины солдат.
Я родом из России. Здесь умеют
Ценить тебя за то, какой ты есть.
Здесь глаз разрез значенья не имеет.
Важна лишь доброта, открытость, честь.
Свидетельство о публикации №124102906726