Миф
Ко мне брели твоя любовь и память?
Чтобы опутать звездными цепями,
В готовности свечей гореть и таять...
В тебе есть что-то дорогое,неземное,
Суровой прозой не помеченная суть,
Я не могу тебя понять порою,
Лицом к себе и солнцу повернуть...
Ты ускользаешь из моих видений,
На темной сцене - призрачный герой,
Как сотканный из музыки и тени,
И увлеченный вечною игрой
Не можешь ты быть воплощеньем плоти
И приземленность не твоя дорога,
Как списанная с множества полотен
Фигура гения для поэтического слога...
А облаченный в праздничную ризу,
Такой далекий и такой манящий,
Высокий образ из партера снизу,
И все же проповедник настоящий.
Живой или непостижимо отдаленный,
Горячий в чувствах и сердито-ледяной,
И нежный и запахнутый, влюбленный,
Но отгорожен каменной стеной...
Я чувствую себя любимой героиней:
Офелия, Джульетта, Дездемона, -
Сюжетом обреченные на гибель,
В театре драмы и абсурда для фасона.
И без трона.
А мне понятней сказочные роли:
Русалочка, Дюймовочка, Ассоль
И Герда, слепленные из огня и воли,
В стремлении к тебе,переживая боль...
Что ж, музыка - твоя вторая сущность,
Не камуфляж, не роли для престижа,
А истинно талант в уменье слушать,
И ею же манить, чтоб стала ближе...
Мы, видно, дети неудачного проекта,
Не доведенного до завершенья замысла,
Мои стихи - из школьного конспекта
А музыка твоя - шпаргалка памяти....
Не родилось у нас ни песни, ни романса,
Таланты не сложились божьей волей.
Знать не судьба - нет выхода из транса,
И общего шедевра нет тем более....
28 декабря 2022г
Свидетельство о публикации №124102906722
Сотканное из тысячи светящихся лучей, музыки и света!!
"Ты ускользаешь из моих видений,
На темной сцене - призрачный герой,
Как сотканный из музыки и тени,
И увлеченный вечною игрой." -
как это красиво!!!
Хорошего ласкового вечера, вдохновения, любви!!
Обнимаю нежно..💕💕💕💋
Олечка Ефимова 08.11.2024 16:00 Заявить о нарушении
Наверное, когда ты играешь, слетаются птицы и напевают для тебя ласковые песни.Я никогда не встречала в жизни человека с такой ангельской душой.
Тебя нельзя не любить...
Всегда желаю тебе большого счастья!
Обнимаю с нежностью,
Ольга💖🌹🌹🌹
Ольга Литвинова-Тюрикова 08.11.2024 18:58 Заявить о нарушении