Очередь к Богу

Вызывают поступки людские боязнь и тревогу,
И на многих из них Дьявол шлёпнул дурную печать,
Я устал от грехов и сказал, что пожалуюсь Богу!
Но был послан толпой, чтобы в очередь длинную встать ...

Есть у каждого список своих фантастических жалоб,
Не желает никто никого поперёд пропустить!
Но чем ближе заветные двери, тем меньше накала,
И слабее желание что-то у Бога спросить ...

Вдруг случатся ответы, которых ты слышать не хочешь?
(Бочек с мёдом не держит, а дёгтя – хоть ложкой хлебай!)
А бывают порою – ну сплошь из одних многоточий,
Горсть отсыплет в ладошку, на двери кивнёт, мол, ступай.
 
Всё, что сделано нами, записано в личное дело,
Канцелярия бдит, не жалея обычных чернил:
И за теми, кто тлел и лелеял не душу, а тело,
И за теми, кто что-то вокруг для других изменил!

(29.10.2024)


Рецензии