Дурнушка

Война, её, как ни малюй,
Не перестанет быть дурнушкой -
Её не красят бомбы, пушки,
Тела, что по полям гниют.

Её не красят и воронки,
Руины, шрамы блиндажей,
Кресты, могилы, похоронки
И слёзы вдов и матерей.

Не красят и столбцы реляций,
Трезвон победных рапортов,
Успехи дерзких операций,
Паденье вражьих городов.

И нити рваных проводов, 
Сгоревшей техники скелеты,
Столбы разрывов и дымов,
Разрухи страшные приметы.      

Но что же делать? Как тут быть?
Не обойтись нам без «дурнушки» - 
Идёт священная война,
И мы у Запада на мушке.


29.10.2024


Рецензии
Прицел у него, мне кажется сбит...
С уваж4нием к творчеству

Вадим Неугодов   08.11.2024 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.