Не осуждай меня, Господь

       * * *
А ныне здесь у алтаря
Стою с протянутой душою,
Чтоб милосердие даря,
Ты принял жертву от изгоя
           /Денис Каратаев.
            исп Н. Носков/

Не осуждай меня, Господь,
Что в суете житейских буден
Питал и тешил свою плоть,
Забыв о том, зачем здесь
нужен.

Не осуждай меня,мой Бог!
Перед другими я в долгу.
С Тобой  на разном берегу.
Но вдруг пронзительно и
больно
В себе Тебя осознаю.

Не осуждай и за молву,что
змеями за мной ползет.
Она же хлеба не даёт.
Моих детей не бережёт.
Прости за всё меня - я
плачу.

Горит свеча моей души.
Огонь трепещет в сердца
чаши.
Господь, меня не осуждай!
Бальзамом раны исцеляй.

Бывает часто мне невмочь
И убежать куда бы прочь.
Но от себя не убежать.
Не осуждай меня, Господь!

Ты прегрешения мои прости-
Не сдержанна на жизненном
пути.
Нетерпелива и горда.
С детьми хлебнули мы тогда,
В те 90-е года,но веру и
Любовь не потеряла.

Не осуждай меня, Господь!
В душе ещё горит огонь.
На поле жизни -горечи цветы,
Но было больше веры- не
утраты.

Стою сейчас пред алтарем.
Мы перед ним с Тобой
вдвоем.
Читаешь рукопись моей души.
Полна надежды, что простишь...
"Дитя моё, всегда с тобою
рядом, -тихо скажешь.
29.10.24г


Рецензии
...не понятно, почему вначале обращение от мужского лица, а ближе к концу от женского...

С Добром ...

Сергей Таболин   07.11.2024 13:49     Заявить о нарушении
Даже не обратила внимание...так пришло)))

Надежда Дерябина 77   07.11.2024 14:59   Заявить о нарушении
...понимаю, но ...)

Сергей Таболин   07.11.2024 16:19   Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, учту...

Надежда Дерябина 77   07.11.2024 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.