Омут, или Когда прошло доверие к врачам

Когда прошло доверие к врачам,
как капельница, до последней капли,
и все мечты с надеждами иссякли, –
больной ныряет в омут сгоряча.

А в омуте – и мутно, и темно.
И каждый, кто отчаялся, – растерян,
и там, на дне, во все стучится двери,
хоть омуту извечно всё равно.

И там, на дне, – нет края и конца
ни обещаньям, ложным и бесчестным,
ни тем, кто жаждет за благие вести
последний грош с ухмылкой подлеца...


Рецензии