***
Собирай в кучу травы и перья, цветы, дожди.
Не спеши в этом деле, а лучше бы - обожди,
В чаще леса движения не слыхать.
Как задышит, задвижется, вот уж тогда пора.
Ты горстями неси к дому желуди и грибы,
Набери и осенней яркой сырой листвы,
Тыкв желтых и красных, чтоб крепкая кожура.
Разведи в очаге пламя жаркое, чтоб теплей.
Завари себе крепкого чаю с осенних трав.
Успокой свою душу ветром среди дубрав,
Чтобы миру у дома стало на миг светлей.
Свидетельство о публикации №124102906527