Городские легенды. Ангел

За окном раздаётся шорох -
Это Город расправил крылья,
Это Город расправил ворох
Разномастных теней и былей.
Этот Город сжигает души.
Этот Город сжирает страхи.
То с отчаянья он не нужен,
То последним оплотом станет.
Этот Город не спит ночами,
Открываясь в часы рассвета,
Замыкая в бетон ключами
От закончившегося лета.
За окном назревают тени,
За окном рассекает Бездну.
Этот Город - из сновидений.
Этот Город - однажды треснет.
И прольется на тротуары
Дикой кровью его богатство:
Станут явью твои кошмары,
Страх когтями затянет в рабство.
Нет спасенья от этой Силы.
Ты ведь чуешь, ведь я же вижу.
Перегнувшись через перила,
Ты с отчаяньем смотришь с крыши.
Крылья тянут за плечи ниже,
Не привычен их вес, еще бы.
Неопрятной и грязной жижей
Расплывается тень чащобы,
На которую смотрят окна
Не уснувшего рано дома.
Зверь в тебе не успел продрогнуть.
Зверю хочется перелома.
Ты шагаешь с карниза разом
Отметая свои желанья.
Город смотрит огромным глазом.
Город видит твои метанья.
Расправляя по небу перья,
Набираешь в ладони воздух.
Небо стало твоею дверью,
Это ты ощущаешь остро.
За окном раздается шорох,
Это Город расправил крылья.
Этот Город в своих законах
Подарил тебе миг всесилья...


Рецензии