Рождение бабочки

Окно. Фонарь. И ветки клёна,

                и небо, сыплющее снег.

Мне так хотелось быть влюблённой,

                а если уж любить - навек.

Без счёта дней и порчи фальши,

                вливаясь в жизнь морской волной,

Не думая, что будет дальше,

                Забыв о суете мирской.


Я кокон видела, в котором,*

Как в тёплой печке пирожок,

С намёком, что созреет скоро,

Казала бабочка рожок,

И после появлялись лапки,

Глаза и крыльев парашют,

Уложенный в большом порядке,

Был не помят и не раздут.

И, подсушившись в свете лампы,

Расправив крыльев паруса,

Взлетала балеринкой в рампе

Непобедимая краса...


Вот и любовь, как всем известно,

Похожа на такой  инсект.

Поворожу... Так будет вечно -

В ближайшие сто тысяч лет...



* Это чудо можно увидеть в Московском зоопарке на новой территории.


Рецензии
Доброго Вам!)
Хорошие слова. Будто в колыбели лежат, баюкаются) Тихие, спокойные слова.
Ну, а про ближайшие сто лет - мало. Пусть будет вечность такая красота!)

Алексей Евлампиев   16.11.2024 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, приятно познакомиться! Самого доброго, удачи во всех делах:))

Осенняя Тетрадь Луговская   17.11.2024 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.