Заметался в вихре листопад

Заметался в вихре листопад,
Падая на землю позолотой.
Листья мне на голову летят
Будто их разбрасывает кто-то.

И по-новой грусти предаюсь
И считаю листья от волненья,
Я когда-то тоже оторвусь,
Может в среду или в воскресенье.

И душа рванёт куда-то в высь
Вопреки земному притяженью.
И забудет разум эту жизнь
И страстей томимое волнение,

Трепетность и нежность тонких чувств,
И прохладу осени над ними.
Лишь тогда затихнет эта грусть,
Когда встречусь с близкими своими.

А пока грустит со мной листва,
В образах осенних растворяясь.
И несут, кружась её ветра,
Парапетов каменных касаясь.

Мимо  улиц серых и аллей
В холоде и сырости стоящих,
Мимо белокаменных церквей,
В жизнь иную взглядом уходящих.

И пусть надо мной они летят
Эти ветры вьюгой золотою,
Всё равно мне их не удержать,
Как коней с невидимой уздою.

21 сентября 2024г.


Рецензии