И в подозрениях бывают исключения...
- Спасибо за вопрос, что ж... Я потерял двоих - отца и своего товарища-пса. Даже маму не потерял, потому что мы с ней не были знакомы: похороны были, когда мне было два с половиной дня от роду...
- Здесь я не буду ничего говорить, Валя, я вчера поминул твою маму.
- Да, меня не поздравишь... Правда, я что-то сомневаюсь по части вообще дней рождений: с чем там поздравлять? вот с этим окружающим миром?! вот с этим человеческим, типа, умом?!.. Человек - это звучит подозрительно, ты не находишь?..
- Не знаю, Валя. Как-то не получается думать в эту сторону... Скажи, ты ведь здесь, в Праге, давно?
- Нет, восемь лет. Плюс ещё один год: меня здесь родили, а через год мы с отцом уже были в Москве. Ещё был Тбилиси, ещё был Санкт-Петербург. Я родился в районе пражского, хех! зоопарка, район Троя. Место сказочное! Как и вообще Чехия... Здесь уютно, очень уютно, уютнее даже, чем в Тбилисо. Столице Сакартвело, ксати, 1500 лет и более того. И праздник "Тбилисоба" отмечается в октябре, да. А вчера я побывал на могиле матери и ещё на могиле замечательного художника и писателя Йозефа Лады. Я знаю, ты его тоже любишь. А в ночь на 28-е я пил с Чёртом. Пили водку - то, что я не люблю. Ну, смотрели футбол, уже в записи, "Страсбур" - "Нант". Шикарный матч, чёрт побери!.. Три гола "Страсбу'ра" - бесподобны! А как они быстро переходят от обороны к атаке! Это их "конёк".
- Да, я видел этот матч. Андрэ Сантос, он сейчас в аренде из "Челси", это Что-то!.. Какой он первый гол забил!! Умница!
- Нет, у Сантоса такого гола я ещё не видел! Да... 28-го же, в Париже, было вручение Золотого мяча, получил испанец Родри из "МанСити". А в женском футболе Золотой мяч получила испанка Айтана Бонмати, та "малышка" из "Барсы". Я помню её гол в 2021-ом, в Лиге чемпионов...
Свидетельство о публикации №124102900650