Ко дню комсомола

А небо было голубей
Тогда и солнце ярче,
И люди были подобрей,
Духовностью богаче…

Спокойно было на душе,
Нам пелось и смеялось,
И дружбой в неком кураже
Там счастье исчислялось…

Дорога ровная вела
К мечтам, вершинам знаний
И с ощущением крыла
В познанье мирозданий…

Нас комсомол объединял,
Надеждой окрыляя,
К победам звал и закалял,
Уверенность вселяя,

Сознанье наше наполнял
Желаньем созиданья,
Тост на привалах поднимал
За мир и процветанье…

Сливаясь с вЕтрами весны,
С аккордами мажора,
В нём сила виделась страны,
Наследие, опора…

Нас полнил верой комсомол
В добро и справедливость,
Вёл по ступенькам жизни школ,
Мы лучше стать стремились!

Шли комсомольцы на войну,
И падали на дзоты,
И поднимали целину,
И строили заводы…

Идейно были мы сильны
Патриотизмом, волей
И делу партии верны,
Гордясь своею долей!

Уж нет великой той страны,
Нет комсомола тоже,
Но есть свидетели, есть мы,
Кому всего дороже

То время, справедливый строй,
Где счАстливо живётся…
И верим мы, что к нам с весной
Вновь комсомол вернётся!


Рецензии