Поэт как ювелир
И также, как другие сотни раз,
Используя всю волю и талант,
Стал делать из алмаза бриллиант.
Придумал слог, сюжет, потом куплет,
Начало есть, а продолжения нет.
На музу ненароком посмотрел,
Ещё куплетов пару одолел.
Точил алмаз он долго, как умел,
Назад идти не мог и не хотел.
Конечный образ точно представлял,
И пот со лба ночами вытирал.
Ненужные осколки отсекал,
Закончить наконец тот стих мечтал.
Слог довести хотел до идеала,
Но всё ему чего-то не хватало.
И вот, когда он выдохся совсем,
От сложных поэтических систем,
Он пару строк всего лишь дописал,
И бриллиант как солнце засиял.
Бывает так, что есть идей фонтан,
Но не выходит чистый бриллиант.
Приходится пилить, колоть, кромсать,
Чтоб что-то драгоценное создать.
Но чаще камень рушится в куски,
С досады трёт поэт свои виски.
Не сдавшись, всё сначала начинает,
Мечтает, представляет, сочиняет.
Свидетельство о публикации №124102906392
Спасибо, Алексей, отлично тему раскрыли!
Удачи вам в творчестве!
Тамара Богуславская 31.10.2024 22:07 Заявить о нарушении
Алексей Степанченко 01.11.2024 00:34 Заявить о нарушении